当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
熬一碗福粥 谈一谈拗九
来源:本站 阅览: 日期:2018-04-08
字号:t |T
3月16日,连江县委老干部局针对“拗九节”发起了“熬一碗福粥 谈一谈拗九”系列主题活动,旨在通过多种方式,在社会主义核心价值观建设中弘扬孝文化,同时丰富离退休老干部的精神生活。
     “二实幼”——拗九融于情·深深党恩润于心。
    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。县委老干部局与离退休工委以“拗九节”的契机,联合第二实验幼儿园共同举办 “拗九节”主题活动”,营造敬老爱亲的良好氛围,激发孩子们关爱、孝顺长辈的美好情感。在老党员、老教师们的带领下,幼儿们不仅为爷爷奶奶们展示歌舞才艺,还亲手为他们喂粥、送粥。同时还送上节日礼盒以表真挚的祝福。
    凤园社区——念亲恩  知家规  遵礼仪 守方圆。
    县委老干部局联合凤园社区、县文明办等单位为离退休老干部们带来了一场文艺表演。无论是情景剧、闽剧表演唱、说唱还是口技,都让老干部们为之喝彩。现场还为现场的老同志们准备了咸甜不一的拗九粥,寓意着愿天下的儿女都能常回家看看,愿天下的老人都能幸福美满。
    老年大学——白衣天使 敬老情浓。
    在拗九节的这一天,连江县中医院医护人员为老学员们送去关心和温暖,不仅为全大家免费检查身体,更带去寓意健康长寿的拗九保健粥。拗九粥飘香四溢,浓浓温情弥漫整间教室。

煮粥送粥只是一种形式,从形式到本质,以行立本,做敬老爱亲、心有大爱,才是过‘拗九节’的真正目的。

连江县委老干部局







地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: