当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
汇聚夕阳能量 弘扬传统文化
来源:本站 阅览: 日期:2018-04-08
字号:t |T
——德化县委老干部局组织老干部赴尤溪县参观考察

3月22日,德化县委老干部局组织离退休干部一行20余人,赴尤溪县参观考察朱子文化园、福建隆源纺织有限公司、福建沈郎集团有限公司等工程,亲身感受尤溪县发展变化。尤溪县委组织部副部长、老干部局局长陈蔚阳陪同参观。
    老干部们首先参观了位于南宋著名思想家、理学家、教育家朱熹的诞生地尤溪城关水南的朱子文化园。他们在尤溪县老干部局有关人员的带领下,依次参观了朱子文化苑、南溪书院、开山书院、博物馆等地,并近距离地观看了内存明、清、民国时期的各种匾额、楹联、中堂、照壁、屏风及各类木雕精品近2000件和各类家风家训廉政格言数百条,通过讲解员的介绍,了解了朱子的家训文化思想和尤溪社会教育、文明传承以及文化传播的情况。
    在福建隆源纺织有限公司,老干部们认真听取工作人员的介绍,并深入生产车间参观,高度赞扬企业传统产业高端化、制造装备智能化、科研技术成果化、辐射带动龙头化的“创新驱动”发展战略。
    在福建沈郎集团有限公司,老干部们对沈郎集团产业发展龙头化、自主产权品牌化、公司运作标准化模式表示肯定,对企业服务好大农业的发展,推动乡村振兴战略的实施以及德化油茶产业与尤溪油茶产业之间的相同点和不同点发表了自己的看法。
    通过一天的参观考察,老干部们对尤溪县的建设发展有了大致的了解,纷纷对这些项目竖起了大拇指,并对沈城未来的规划表达了美好的祝福。

(德化县委老干部局)



地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: