当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
“浓情拗九 健康相伴”
来源:本站 阅览: 日期:2018-04-08
字号:t |T

——省老干部活动中心2018年学雷锋月志愿活动纪实

3月15日上午,在福州传统节日“拗九节”来临前夕,省老干部活动中心邀请省第二人民医院,联合开展了“浓情拗九·健康相伴”敬老义诊暨2018年学雷锋月志愿活动。

    在义诊现场,前来义诊的活动中心老同志及周边社区群众络绎不绝。志愿者们非常热心地为群众提供多学科问诊、合理用药等健康指导;免费为群众开展眼底、血压、血糖、骨密度等项目检查;并开展耳穴埋豆、穴位贴敷等特色中医治疗;指导群众操作就医微信公众号、APP等移动互联网平台;发放健康宣传材料、赠送便携药盒。整个义诊活动持续了4个多小时,共接受咨询300余人次,发放宣传资料约400余份,便携药盒200盒。
    通过此次敬老公益活动,展示了青年志愿者们良好的精神风貌和尊老爱老的形象,用实际行动弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,为构建和谐社会增添了正能量。







地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: