当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
“规律作息、健康睡眠”主题讲座及义诊活动在省老干部活动中心举办
来源:本站 阅览: 日期:2018-04-08
字号:t |T
3月21日上午,在世界睡眠日来临之际,省委老干部局、福建中医药大学附属康复医院、省老干部活动中心围绕“规律作息,健康睡眠”主题,联合开展关爱老年人健康志愿服务活动。
    此次志愿服务活动分为健康讲座和义诊活动两个环节。早上八点半由福建中医药大学附属康复医院睡眠医学科、神经康复科专家赖靖慧主任在活动中心金秋讲堂做了《如何拥有良好睡眠》讲座。老同志们聚精会神听着,不时会意的点头,对不理解的地方还举手提问。讲座结束后,康复医院的全国名老中医吴炳煌教授、福建省中医药学会会长刘建忠教授、睡眠医学科团队及内、外、妇、儿各科专家17人进行专家义诊活动。活动现场,各科专家和志愿者们为老同志们提供睡眠卫生知识宣教、睡眠健康问题咨询,心理康复咨询、心肺康复咨询、体质辨识服务及安神刮痧、助眠点穴、耳穴贴药和中药足浴等健康指导。义诊活动持续了2个多小时,共接受咨询问诊500余人次,发放宣传资料1500份,向老同志免费发放助眠中药足浴药粉800份。
    此次活动,宣传普及了睡眠健康知识,倡导了健康生活方式,使老同志们增强保健意识,促进身心健康。同时也提高了工作人员的志愿服务水平,展示活动中心良好的精神风貌和窗口形象,受到老同志及周边社区群众的广泛欢迎。

据悉,活动中心还将与福建中医药大学附属康复医院开展关爱老年人健康系列讲座和义诊活动,请有兴趣的老同志及时关注活动中心发布通知。




下一篇:没有了
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: