当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
管理局组织离退休老同志春游活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-11
字号:t |T
4月9日,省机关事务管理局组织局机关80多位老同志赴福州长乐“中国历史文化名村”琴江满族村参观考察春游活动。
    琴江满族村位于闽江南岸,与马尾经济开发区隔江相望。进入古村后,老同志们该村党支部陈钦玉书记的带领下,有序地穿行在座座古民居间,仔细聆听陈书记讲解古建筑背后的历史故事,认真欣赏绘记了百年文化民俗的各种木雕、石雕、牌坊等民间艺术品,尽情享受不可多得的民俗文化盛宴。
    老同志们置身其间,或成群结队漫步,观赏沿路风景,拍照留影;或边走、边看、边议着,尽情享受退休生活的静好。见到久未谋面的老同事、老朋友,嘘寒问暖,亲切交谈。抚今追昔,感叹岁月的变迁、环境的改善;感叹乡村的进步、国家的富强。从他们洋溢着笑容的脸上,不难看出内心的满足、喜悦和对国家日益强盛的自豪感。

老同志纷纷表示,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山更绿了、水更清了、生态环境更优了,生活质量提高了,养老条件更好、顾虑更少了。此次春游活动,老干科工作想得细、做得实,希望老干科多组织这样的活动,让大家有更多的机会走一走、看一看、坐一坐,既开阔视野、愉悦身心,又可以促进情感交流,深化情谊。

(省机关事务管理局老干科)


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: