当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
秀屿区组织开展“我看改革开放新成就——美丽莆田”考察活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-06-07
字号:t |T

5月16日,秀屿区委老干部局紧扣党的十九大精神和纪念改革开放40周年,围绕“增添正能量,共筑中国梦”正能量活动主题,组织区直处级退休干部开展“美丽莆田”湄洲湾北岸经济开发区考察活动,以“走、看、谈”的方式体会改革开放给莆田带来的新变化和新成就。

    湄洲湾北岸开发区被福建省委、省政府列为全省十大新经济增长区域之一,近年来以推进滨海新城建设,发展临港产业来促进港城崛起。老干部们前后走访了开发区罗屿港40万吨深水泊位码头项目、妈祖生态体育公园、港里妈祖祖祠、莆禧古城等重要项目点,认真听取工作人员的介绍,重点调研了港口产业、生态文化、妈祖文化和抗倭文化的传承和保护情况。
参加考察的雍文水、周金梅、康锦星等老干部,都曾在北岸开发区工作过,20多年后重回这片热土特别饱含感情,一路感叹北岸展现的新建设新面貌,变化巨大,一直说:“都不认得了!”

考察后,老干部局工作人员还组织老干部们一起学习党的十九大修改后的中国共产党章程,为老干部重温佩戴党员徽章,坚定他们“不忘初心,牢记使命”的信念。老干部们一致认为,对这次考察感触很深,收获很大,所到之处充分展示了改革开放40年来的新气象新成就,切身感受到习近平新时代中国特色社会主义思想在建设美丽莆田中的指导性和实践性,都表示会一如既往地关心和关注美丽莆田、美丽秀屿建设,积极发挥自身优势,传递好声音,传播正能量。

(秀屿区委老干部局 林丽英)





地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: