当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
不忘初心葆本色 牢记使命勇担当
来源:本站 阅览: 日期:2018-06-07
字号:t |T

4月25日上午,泉州市“老党员之家”联合市经信委离退休干部党支部、市委老干部局青工委举办首场“红色记忆·支部巡礼”主题活动,活动由市经信委离退休党支部书记王宛生主持。
    活动中,93岁高龄的离休干部杨其山、入党已55年的市经信委离退休党支部副书记赖祖地等老党员们,打开了记忆的匣子,和青年党员回忆起当年的红色岁月。随后,市委老干部局青年党员与老党员们一起重温了1984年习近平总书记第一次在人民日报发表的署名文章《中青年干部要“尊老”》,深受启发,表示要按照习总书记的指示和要求,尊老学老,勇于承担新时代交给他们的历史使命,守护好、传承好老党员身上的珍贵品质,让这些党的“传家宝”历久弥新、迸发出新时代的特色。
    市“老党员之家”的“红色记忆·支部巡礼”主题系列活动将从4月持续至12月,以推动离退休干部政治建设为引领,精准结合市直各离退休党支部特色和老党员的需求,策划个性化载体,引导更多老党员现身说法、畅谈改革开放40年以来的新变化新成果新气象,传承党的红色基因,为“不忘初心 牢记使命”主题教育贡献力量,凝聚起老同志在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中的重要力量,更好地助力“新福建”和“五个泉州”建设。

(泉州市老干部活动中心 黄伊凌)




地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: