当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
井冈山精神指引我们去登攀
来源:本站 阅览: 日期:2018-06-07
字号:t |T
五月初夏,井冈山映山红花盛开。5月8日,省老干部活动中心海峡合唱团参加了由中国合唱协会等单位主办的“井冈旗红·映山花艳”纪念井冈山大会师九十周年主题文艺汇演 合唱比赛。
    井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军创建的中国第一个红色革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。来自全国各地的32支合唱团的近2000人齐聚这里,共同演绎了一台颂党爱国、传承红色精神、进取奉献的精彩演出。
    海峡合唱团参赛的33名团员克服了组团人员少,时间紧,新团员多等困难,以井冈山精神为动力,团结一致、不怕困难、勤学苦练。经过邱孝胥老师的策划指导,翁圣波老师的排练指挥和邵凌老师钢琴伴奏鼓舞,海峡团献上了《把一切献给党》、《乡音乡情》两首歌曲,受到观众和评委们的赞赏。经过团员们的共同努力,获得了本次比赛的最高奖——金像奖(第二名)和“最佳人气奖”。同时,翁圣波老师获“最佳指挥奖”,邵凌老师获“最佳伴奏奖”。再次为福建合唱工作和老干部工作争了光。

此次来到井冈山,合唱团的团员们还了参观黄洋界、茨坪等革命遗址,接受革命传统和爱国主义教育,重温革命先烈留下的宝贵精神财富,倍受鼓舞。海峡合唱团将发扬“井冈山精神”,一如既往地学习实践,努力攀登,共同为海峡团进步,为建设一流的团队做出自己的贡献。

(省老干部活动中心海峡合唱团 郑香霖)





地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: