当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
鲤城区开展社区老干部健康宣讲暨义诊活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-04
字号:t |T

近日,鲤城区委老干部局联合福建医科大学附属第二医院、鲤中街道东门社区在区老干部活动中心鲤中分中心开展社区老干部健康宣讲暨义诊活动。

一是开展健康知识讲座。邀请福建医科大学附属第二人民医院骨科庄华烽副主任医师为离退休老干部讲解骨质疏松的预防和治疗,其中包括骨质疏松的定义、临床表现、成因、诊断方法、危险人群、预防与治疗的策略。二是开展健康养生保健咨询。在活动中心一楼设置咨询台,福建医科大学附属第二人民医院内分泌、骨科和心血管医生为离退休老干部测血压、血糖、测量骨密度、骨质疏松筛查,提供内分泌、骨科和心血管义诊咨询。

此次活动,让离退休老干部在家门口享受高水平诊疗服务和健康教育,满足他们的就医和保健需求,受到了社区离退休老干部的欢迎与好评。

鲤城区委老干部局





地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: