当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
闽侯县组织老干部赴福清市学习观摩“数字经济”
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-04
字号:t |T

为深入学习贯彻习总书记《致首届数字中国建设峰会的贺信》及重要讲话精神,促进离退休干部感知数字经济产业发展动态,开阔离退休干部视野,8月2日上午,闽侯县委组织县处级老领导前往福清市学习观摩“数字经济”,副县长周建设带队陪同。

活动第一站来到福耀玻璃产品展厅。福耀玻璃集团作为国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商,生产工厂结合信息技术和自动化的程度已经走在全球同行业前列;在采购、物流、服务等上下游形成了深度的信息数据体系;福耀的玻璃产品还可以感应、沟通,看似简单的汽车玻璃变为了超出想象的智能产品。老干部相信,未来,福耀必然能给中国乃至全球智能科技的发展作出杰出的贡献。

第二站来到投资300亿的福清京东方光电科技有限公司。在参观完显示和传感器件、智慧系统、自动化生产线后,老干部们不禁赞叹智能科技发展的迅猛速度,并希望我国能加快中国智能产业体系建设步伐,为每个人生活带来更多的便利,提升大家的幸福感和获得感。

老同志们表示,开展学习观摩“数字经济”系列活动,有利于提高领导干部对数字产业发展规律的把握能力、对智能化网络化发展进程的驾驭能力和对科技创新进步的引导能力,希望闽侯县能探索走出一条彰显闽侯特色的数字经济发展新路子。

闽侯县委老干部局 刘岩榕




地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: