当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
大手牵小手 志愿再行动
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-04
字号:t |T

——莆田市开展系列志愿服务活动

近日,莆田市老年活动中心党支部在活动中心三楼教室开展了“老少牵手翰墨传情”志愿服务活动。

活动中,书画兴趣小组的老年志愿者们现场挥毫泼墨,并与孩子们积极互动,讲授书法知识和书写技巧,让孩子们感受书画艺术魅力,激发学习书法兴趣。志愿者陈金兴说,希望今后多开展此类活动,组织更多老同志利用专业特长,帮助孩子们更好地学习成长。

同时,市老年活动中心“万年青”老干部志愿服务大队还组织老年志愿者们,开展“清洁环境 我爱家园”活动。在青少年宫附近,老同志们不顾天气炎热,身穿统一的志愿服务马甲,手拿扫把、畚斗,清扫地面上的垃圾、落叶、尘土等,不一会儿,周边路面干净了,风景更美了。

此外,“万年青”老干部志愿志愿。服务大队还将持续深化志愿服务主题,开展公益文化、义务讲座、劝导不文明行为、宣传文明新风等形式多样的志愿服务活动。

莆田市老年活动中心 许德林




地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: