当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
省老干部活动中心举办金秋大讲堂——“老年人骨质疏松症的防治”讲座
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-15
字号:t |T
为普及骨科健康知识,传播骨科健康理念,9月12日,福建省老干部活动中心、福建中医药大学附属第二人民医院、福建中医药大学附属康复医院联合举办金秋大讲堂——“老年人骨质疏松症的防治”讲座,并邀请福建中医药大学附属第二人民医院骨伤科董忠主任授课。
    目前,骨质疏松症患病率中逐年攀升,已成为社会大众关注的焦点问题。它是造成老年人骨折的主要原因之一,也是致残、致死原因之一,严重影响中老年人的生活质量。讲座现场,董主任结合丰富的学科知识和临床经验,从“什么是骨质疏松症”入手,以问题导入的方式,对骨质疏松症的特点、发生机理、病症表现及危害等方面内容进行了详尽的解说。并重点介绍了老年骨质疏松症的诊断方法和防治手段。讲座结束后,董主任还针对老同志们的问题耐心答疑解惑。现场还提供免费的骨密度测量服务。

省直单位离退休干部及周边社区老年人近70人参加了讲座。







下一篇:没有了
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: