当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
传递孝老爱亲正能量
来源:本站 阅览: 日期:2018-11-06
字号:t |T

——福建省、福州市、鼓楼区三级老干部活动中心“联创联建”开展重阳慰问演出送温暖活动侧记


飒飒秋风爽,喜庆迎重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传递孝老爱亲正能量,10月17日敬老节当天上午,福建省、福州市、鼓楼区三级老干部活动中心联合组织文艺表演团队,带着文艺节目及慰问品走进鼓楼区金太阳老年公寓,进行送温暖和慰问演出,与住公寓的老人共度重阳佳节。

省、市、区三级老干部活动中心老干部文艺活动团队和军门社区老年人文艺团队,自编自演了一台精彩的文艺节目,给住金太阳老年公寓的老人们带去了文化大餐。节目内容丰富,形式活泼,有民乐演奏《茉莉花》、《步步高》,舞蹈《烟花三月下扬州》、《依姐依妹逛坊巷》,健身气功展示《八段锦》,表演唱《阳光路上》、《逛新城》,还有旗袍秀《青花韵》,展示了老干部们的热爱生活、乐观向上的多样风采。精彩的演出赢得了围观的老人们阵阵掌声和欢笑声,有的还和着节拍模仿《八段锦》动作。演出拉近了省、市、区老干部与住公寓老年人之间的距离。

此次活动得到了省老干部活动中心老干部文艺团队老同志的大力支持。活动中心民乐团副团长陈森同志是省肿瘤医院的退休老领导,肿瘤医院老干部党支部的负责人,肿瘤医院原计划也是当天过老年节,但他决定调整顺延原单位举办的重阳节活动,而参加此次慰问演出活动。民乐团指挥薛琼同志的弟弟这段时间正在医院住院,需要他的照顾,薛琼在百忙之中仍抽空排练节目、参加演出,结束后立即赶往总院看望其弟。他们本身也是退休的老同志,这种无私奉献的精神令人感动。

演出结束后,召开了省、市、区老干部活动中心“三级联创联建”座谈会。同时与福建省福龄金太阳健康养老股份有限公司的负责人苗盛,以及住在金太阳老年公寓老人老党员代表苗丛仁等老人座谈。苗丛仁同志在会上介绍了他在党的培养下的成长和进步历程,表示一辈子珍视自己的特殊身份,时刻不忘自己是一名中国共产党员。在老人的教育下,他的儿子苗盛也加入到尊老敬老的行列,成为省福龄金太阳健康养老股份有限公司副总裁。省老干部活动中心调研员兰清坚指出,老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,三级活动中心要加强共建共联,联创联建,提升服务质量、拓展服务领域、创新服务理念,打造老干部工作服务品牌。

省、市老干部活动中心还为老年公寓捐赠了洗衣机各一台,鼓楼区老干部活动中心捐赠微波炉一台,为住金太阳老年公寓的老人们送上关怀和温暖。

此次福建省、福州市、鼓楼区三级老干部活动中心联创联建精神文明和党建,仅仅是一个开端,三级老干部活动中心负责人表示,今后要把联创联建精神文明和党建作为一项创新的创建精神文明单位和党建创新项目,长期坚持下去,签订三级联创联建协议,完善工作机制,发挥各自优势,利用各自资源,发挥三个1相加大于3的效果,推动精神文明单位创建工作、党建工作和老干部活动中心工作创新发展,在新时代为建设新福建、再上新台阶增添正能量。

此次活动得到福建电视台金秋栏目、福建老年报记者的支持采访报道,扩大了社会影响。

另外,当天上午,省老干部活动中心还与公益社区以及社区共建单位省委办公厅、省统计局等与社区老年群众在省老干部活动中心多功能厅举办九九重阳节浓浓敬老情志愿联欢活动。










地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: