当前位置:首页 > 学习园地 > 经验交流
宁化县“三加强”提升信息宣传工作水平
来源:本站 阅览: 日期:2015-07-16
字号:t |T

一是加强队伍培养。我局把信息宣传工作作为一项重要工作来抓,切实加强领导和指导,不断配齐信息员队伍,发动全局在职人员积极写稿,每个科室配齐至少1名信息员。注重信息员培训,积极推荐信息员参加省市举办的信息员培训班,不断提高信息员的写稿水平,使稿件在质量上有新的突破。

二是加强制度建设。建立了季度通报制度和考评奖励制度。局办公室将每季度信息宣传稿件使用情况进行汇总、梳理,总结进步或退步的原因,下发给所有信息员参考,让进步者有动力,退步者有压力,形成你追我赶的写稿氛围。我局对信息宣传工作进行量化考核,制定了信息和宣传报道奖励办法,撰稿信息被县级媒体、刊物刊登1条加5分,被省市级媒体、刊物刊登1条按文章篇幅(300字以上的为长篇,299字以下的为短篇)加10—20分不等,被国家级媒体、刊物刊登1条按文章篇幅加15—30分不等,撰稿信息未采用得基础分2分。被采用稿件每1分以10元稿酬计算,极大提高了信息员的写作积极性。

三是加强典型挖掘。除报道日常性工作动态,如看望慰问老干部、老年节活动、老干部通报会等,还积极挖掘老干部的先进典型及身边老年同志不同寻常的事迹,充分展现老年人的精神风貌,宣扬老年人的优秀品格。去年我局精心挖掘了我县刘善群、杨秀芳、罗朝祥三位离退休干部的先进事迹,其中两位老同志的先进事迹先后在省市级媒体、刊物上发表刊登。

(曹月华)
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: