当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
福建老年大学举办新任班长培训会
来源:本站 阅览: 日期:2017-11-23
字号:t |T

11月15日,福建老年大学举办新任班长培训会,90多位新任班长参加了培训。会议由省委老干部局副巡视员、福建老年大学教务处处长郭永浩主持,福建老年大学副校长马玉良到会并讲话。

福建老年大学本学年开设274个教学班,学员11600人次。为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,让班干部在班级中更好地发挥作用,学校举办了新任班长培训会。会上三位老班长从不同的角度介绍班级管理经验。他们认为,班长工作有热心才能主动承担班级工作,要用心才能做好班级工作,还要宽心才会多一些理解和包容;好的学风、好的班风是带出来的,因此,班委要以身作则,班长要起到“火车头”的作用。

会议强调了学校对班委会、班长工作的重视。同时,对做好班长工作提出了三点要求,一要带头加强政治学习。当前要把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为首要学习任务,深刻领会其精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大报告精神上来。二要认真领会班长工作职责,做好“三个协助”,协助学校、老师、班主任做好教学、安全、秩序等方面工作。三要以身作则,服务为先,并充分发挥小组长和有专长的学员作用,共同努力做好班级工作。

教务处对班长职责进行了解读,对班长提出期望,希望班长当好领头羊,不仅发挥表率示范作用,还要发挥带动引领作用,营造和创建和谐文明的班集体;不仅起桥梁和纽带作用,还要当好老师的参谋和助手;要求各班要组建班委会,让更多的同学共同管理班级。

“春草欣欣贺新晴”。到会的新班长听了老班长的经验介绍和校领导的讲话,表示收获很大,今后要不断提升自身的思想素质,学习先进的班级管理经验,认真做好班级工作。大家对争当优秀班长,信心满满,建议今后多举办这种短而有效的培训,让老年大学的校风更加活泼、学习生活更加多彩。              

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: