当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
福建老年大学、省关工委向西峰小学、西湖社区赠送教材光盘
来源:本站 阅览: 日期:2017-11-23
字号:t |T




11月21日上午,福建老年大学、省关工委向福州市西峰小学和西湖社区分别赠送由福建老年大学松涛诗社老会长杜进兴编制的PPT课件《我爱中华诗词美小小诗会》和《社会主义核心价值观辅助教材》光盘。
      省老干部副巡视员、福建老年大学教务处处长郭永浩在赠送仪式上说,正当全国上下都在认真贯彻落实党的十九精神之际,我们在这里举行光盘赠送活动,意义十分重大。他盛赞88岁的“全国关心下一代工作先进工作者”、“全国离退休干部先进个人”、“福州市道德模范”杜进兴老会长,退而不休,热爱学习、与时俱进,在潜心研究诗词创作的同时,收集大量资料,制作了一批又一批弘扬传统文化、学习和践行社会主义核心价值观等方面的优秀教学课件,为中华诗词走进校园和中小学校开展学习践行社会主义核心价值观活动,做了大量卓有成效的工作,也赢得了社会的尊重。

       福州市西峰小学校长郭灵说,感谢福建老年大学、省关工委和杜进兴老会长给孩子们带来这么好的教材。学校将依托古诗歌文化、传统节日等丰富的文化资源,深度挖掘西峰小学百年文化,以文载道,以文聚力,以文化人,让文化活起来。大力弘扬社会主义核心价值观,发展社会主义先进文化。并且从今天开始,西峰小学开展“红领巾小书虫”读书活动,发动全体队员多读书、读好书。
       省关工委副主任林平、福建老年大学联络处处长吴怀根、省关工委办公室副主任林锦、福建老年大学诗词学会名誉会长杜进兴、福建老年大学诗词学会会长陈大明、常务副会长刘波、福州市鼓西街道西湖社区党委书记陈素芬等参加了赠送光盘仪式。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: