当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
践行雷锋精神 弘扬文明新风
来源:本站 阅览: 日期:2018-03-19
字号:t |T

三月是“学雷锋志愿服务月”。为践行雷锋精神,弘扬文明新风,3月16日,福建老年大学志愿者参加了由省委老干部局组织的“文明交通劝导”学雷锋志愿服务活动。

 

(图为:“文明交通劝导”学雷锋志愿服务活动 第二分队合影)

活动安排在下午下班高峰期。志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,在五四路与二环路交叉路口,对非机动车和行人违反交通信号灯等不文明行为进行劝导,积极宣传“安全交通不违规”行为规范,遇到问路的行人给予热情的帮助,主动为他们引路。

 

(图为:福建老年大学志愿者在交通路口“守护”)

这次活动,展现了福建老年大学志愿者良好的素质和形象,也让他们更加深刻地领会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。大家纷纷表示,今后将积极参与更多的志愿服务活动,为营造文明和谐的社会环境贡献一份力量。

(叶爱玉)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: