当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
福建老年大学春季开学了
来源:本站 阅览: 日期:2018-03-19
字号:t |T


福建老年大学春季开学第一天

3月12日是福建老年大学春季开学第一天,校园充满了春天的气息,花草树木焕发出勃勃生机,映衬着老年学员“不甘英年韶华逝,再做校园读书郎”的欢欣喜悦。

学员们秩序井然排队刷卡

省政协原副主席,福建老年大学校长杨根生,第一副校长李福生,常务副校长张国茂,副校长谢道勇,马玉良等校领导分别到工业路、五四路两个校区视察开学情况。

校领导与学员亲切交谈

杨根生等校领导深入每个教学班,分别与教师、系秘书、学员亲切交谈,仔细询问教学管理服务和学员学习的有关情况,认真查看教学秩序,对新学年全校教学组织运行情况和师生的良好精神风貌表示肯定。

校领导查看校园环境

杨根生指出,全国和我省《老年教育发展规划》的出台,对现代老年教育工作提出了更高的要求。老年大学要跟上时代步伐,拓宽师资渠道,探索教学改革新路子,多办一些适合老年人学习的课程,把老年大学办成老同志求知、求乐、求健康的精神家园。

“精神抖擞”学习太极剑

杨根生希望,新学期大家要深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,认真贯彻落实全国及我省《老年教育发展规划》、全国及全省老干部局长会议精神和全省老年大学年会精神,牢牢把握为党和人民增添正能量的价值取向,激励广大老年学员为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量,为创建一流老年大学夯实基础。


老年学员学习钢琴


物业人员整理停车棚

据悉,本学期福建老年大学共开设8大类14个专业70门课程275个教学班,新插班学员200多人次,现有新老学员共11800多人次。为适应新时代老同志需求,开展教学改革试点,新增“应用钢琴”班,通过快乐教学法,提高老年人对钢琴学习的乐趣,一经推出就得到老同志的关注和喜爱,前来咨询的学员络绎不绝,试点班30个名额仅7分钟就全部报满。

(刘杰)

认真弹奏古筝

交谊舞教学班

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: