当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
画师走基层——走进三坊七巷参加六一慈善活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-06-21
字号:t |T


今年的六一国际儿童节,福建老年大学金秋画院林玉钦、姜娇等八位画师走进三坊七巷文儒坊,与福州市原副市长龚雄先生、连江县原县长张天金先生等书画艺术家们参加“老少同乐——中外小朋友欢聚一堂”庆祝六一儿童节慈善活动。



      该活动由鼓楼区文化馆承办,旨在通过活动让部分中、外儿童过个快乐的六一国际儿童节。活动采取老少同乐的形式,老年画师们和小朋友们一起带红领巾、一起唱歌、一起游戏,共同欢度六一儿童节。老年艺术家们还分别给小朋们发送贫困儿童助学红包。大爱无价,这专款是5·18海峡会展时,画师们捐赠字画义卖的钱,捐献给贫困生以表达老书画艺木家们的一片爱心。老市长龚雄先生赠送儿童卡通画,又使他们欣喜若狂。我院的画师们带来多幅卡纸书画作品也全部送给中外小朋友们作留念。通过书画作品的赠送,既与小朋友结缘,带给小朋友快乐,同时又让中外小朋友从小接受中华民族优秀传统文代的熏陶,特别有意义。

      赠送书画作品之后,老年画师们还根据儿童喜爱涂鸦的特性,与小朋友们进行绘画互动;老书法家们与爱好书法的小朋友进行书写互动。书画家们现场挥毫、现场指导,与中外小朋友们欢聚一堂,过了一个特别有意义的儿童节。
儿童是祖国的花朵,世界的未来,关心下一代任重道远,金秋画院的画师们正在不断践行、不断努力着。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: