当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
福建老年大学举行开学典礼
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-28
字号:t |T


9月25日,福建老年大学举行2018-2019学年开学典礼。福建省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生,福建省委组织部副部长、省委老干部局局长、福建老年大学第一副校长何国辉,副校长李福生、施祖美、谢道勇、张国茂、马玉良以及教师代表、学员代表近300余人参加。开学典礼由马玉良副校长主持。

开学典礼首先由张国茂常务副校长介绍了我省老年教育和福建老年大学的基本情况,以及学校坚持政治建校、老有所教,传授知识,课程教学,走出课堂、服务社会,科研创新、引领示范的四大任务。

杨根生校长作了重要讲话。他指出,过去的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,制度建设进一步规范,校园环境和设施进一步提升,教学质量进一步优化,先后被评为首届“全国老年大学示范校”“全国老年教育宣传工作先进单位”“福建省社区教育示范基地”和第十三届省级精神文明单位等荣誉称号。他强调,成绩的取得,饱含辛苦,来之不易,并对老年教育事业辛勤耕耘的教职员工和长期关心支持老年大学发展的同志们表示了衷心的感谢。

最后,杨根生对新学期提出三点希望。一是希望广大学员能够学有所获、学有所为。能够遵守各项规章制度,能够倍加珍惜学习机会,收获知识、健康、快乐,又能发挥正能量,服务社会,为积极老龄化增砖添瓦;二是希望广大教职员工能够提升素质、主动作为,进一步强化业务素养,做老年教育的行家里手,主动作为、主动服务,不断提升整体教育和服务水平;三是希望学校能够抢抓机遇、再创佳绩。他指出,福建老年教育发展迎来了黄金时期,机会难得,有之前打好的基础,有政策的东风,加上校区扩建的契机,再加上大家的齐心协力,福建老年教育事业一定大有可为,福建老年大学的发展前景,一定风光无限!

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: