当前位置:首页 > 学习园地 > 老年教育
学员新作:圆梦抒怀
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-28
字号:t |T

——写在开学典礼上


梦是神奇的,令人向往的。

儿时的梦,像安徒生童话世界,五彩斑斓。时光流逝,大多遗梦,偶尔拾起,舌尖流淌的都是巧克力的香。

奔波于金融战线,数十载弹指一挥间。面对着金灿灿的金条、白花花的银锭和花花绿绿的钞票,那都是国家的财富,我依然两袖清风。多少回梦里五味杂陈,多少回梦醒,生活仍是甜、酸、苦、辣、咸。

离开工作岗位后,怀着重塑自我、重立支点的梦想,我大步迈进了福建老年大学,在这里学习,在这里生活。这座美丽的校园,圆了多少老同志的梦啊。

七月份学校放假。漫长的暑期里,我就像找不到北的孩童,就像炎热酷暑找不到一片绿荫。天天想着开学,日日念着老师和同学,那是充满期待的梦。

圆月升起来了。昨日是中秋佳节,在观赏了精彩的央视中秋晚会后,我信步阳台,凭栏仰望,天高月圆,澄思静虑。朦胧中似乎梦见了嫦娥和玉兔,还梦见了调皮可爱的孙子。

今天,开学典礼在省老干部活动中心一楼多功能厅隆重举行。全体教师和近300位班长,怀着对老年大学的深情祝福,带着对新学年的美好憧憬共聚一堂。当马玉良副校长宣布开学典礼开始的时候,全场响起了热烈的掌声。张国茂常务副校长详细介绍了学校的基本情况,提出了主要任务。在这所“全国老年大学示范校”里,现开设有八大系、76门课程、296个班级、学员13000人次......聆听着一连串的数字,令人振奋不已。

杨根生校长发表了热情洋溢的致辞。他希望老年学员倍加珍惜来之不易的学习机会,学有所获,学有所为。杨校长的结束语充满激情:“福建老年教育事业一定大有可为,福建老年大学的发展前景,一定风光无限!”顿时,全场响起雷鸣般的掌声,经久不息,回荡在整个会议大厅。

当师生陆续有序离开会场时,我还久久地沉浸在回忆之中。记得上个学期,杨校长和几位校领导来到五四路校区视察,深入各个班级教室,了解检查教学情况。我握着杨校长温暖有力的大手,一股暖流涌向周身,给了我鼓舞,给了我力量,至今难以忘怀。

中华梦,复兴梦,伟大的梦。有梦就插上翅膀,追梦前行,让我们一起飞翔......


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: