连城县注重加强离退休干部思想政治建设
来源:本站 阅览: 日期:2015-07-16
字号:t |T

近年来,连城县委老干部局采取多种方式注重加强离退休干部的思想政治建设,确保离退休干部与党中央保持高度一致,紧跟时代步伐,永葆革命情怀。

听——让老干部及时了解全县工作情况

每年组织离退休干部参加县委全委扩大会、县人代会、县政协会听取工作报告,详细了解县委、县政府一年来工作情况和今后的工作部署;积极组织离退休干部参加县委、县政府主持召开的老年节、春节等座谈会和年度考核会议,了解县领导一年来的个人工作情况和业绩,支持在职同志开展工作;积极组织离退休干部参加每半年一次的全县工作通报会、让离退休干部了解县委、县政府的工作开展情况及成效。

看——让老干部时刻牢记不忘党的宗旨

每年为我县离退休干部免费订《福建老年报》、《闽西日报》,同时编辑《连城老干部工作》,向老干部提供学习材料,丰富老干部精神文化生活;每年组织离退休干部到我县工农业生产一线参观考察,为离退休干部提供感性认识;每年组织离退休干部到我县红色革命教育基地参观学习,先后到望云草室、松毛岭战地遗址、项南纪念馆、革命烈士纪念馆实地参观,让离退休干部重温激情燃烧的岁月。

讲——让老干部及时释疑解惑保持思想常新

每年聘请党校老师在老干部活动中心组织开展时事政治讲座,让离退休干部及时把握上级有关会议精神;干休所党支部每月20日组织离退休党员学习,向他们辅导讲解上级有关文件精神,增强离退休党员的思想政治觉悟;每二个月安排一次以上领导干部深入离退休干部家中走访,向离退休干部宣讲我县近期重要会议、重要决策和重大活动,详细了解离退休干部的思想动态,及时为离退休干部释疑解惑,解决他们存在的实际困难和问题,既讲道理,又办实事。

通过采取听、看、讲的方式,让离退休和在职干部一样及时了解国内外大事,了解改革开放的进程,使他们始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,真正做到离休不离党,退休不退志,激发了广大离退休干部爱党、忧党、兴党、护党的热情和责任。

 

(连城县委老干部局)
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: