既要守纪律讲规矩 又要有作为敢担当
来源:本站 阅览: 日期:2016-03-11
字号:t |T

目前,在干部队伍中出现一种把守纪律、讲规矩与有作为、敢担当对立起来的现象,这虽然是在少数或是个别干部中存在,但会影响工作,必须及时予以纠正。

守纪律、讲规矩是为官者的政治要求。我们的党是用革命理论和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,共产党人的根本,就是坚定马克思主义的信仰、坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,对党和人民绝对忠诚。党员干部如果信仰、理想信念动摇,就失去了精神支柱和精神动力,就不可能真心实意地为党的事业而努力做好工作。守纪律、讲规矩,最重要的是遵守政治纪律和政治规矩,核心是坚持党的领导。党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威。

有作为、敢担当是为官者的天职。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,实实在在为人民办事,“为官一任,造福一方”,要以强烈的革命事业心和高度的政治责任感,尽心尽力为人民的利益勤奋工作,始终保持共产党人的公仆本色。为了人民的利益,要奋发有为,敢于担当,努力创造一流的工作业绩。为了人民的利益,面对各种矛盾和困难时,要不畏艰难险阻,敢于迎难而上,善于化解矛盾、破解难题,促进经济社会发展。为了人民的利益,面对各种歪风邪气敢于坚决斗争,严格依法办事,维护社会公平正义,保障人民安居乐业。

守纪律、讲规矩与有作为、敢担当之间是辩证的关系,两者具有密切的内在联系,绝不能把两者对立起来。党员干部尤其是领导干部,要自觉践行习近平总书记提出“三严三实”的要求。“严”字当头,重在“实”处,以铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神状态,认真履行职责,既要做守纪律、讲规矩的模范,又要成为有作为、敢担当的好干部。

                                                                                           省公安厅退休干部    林连枝

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: