中办国办出台《意见》在省公安厅老同志中引起强烈反响
来源:本站 阅览: 日期:2016-03-14
字号:t |T

中共中央办公厅  国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)后,省公安厅老同志倍受鼓舞和鞭策,反响强烈。大家一致认为,《意见》的出台,表明了党中央对广大老同志的深切关爱和对离退休干部工作的高度重视。

厅离退休干部党总支书记、副巡视员郑昆义说,《意见》的出台,进一步说明以习近平为总书记的党中央十分关心重视老干部和老干部工作。《意见》通篇科学全面,也很具体、可操作性强,符合当前老干部的实际,为今后一个时期离退休干部工作指明了方向,提供了根本遵循。如,《意见》强调要更加注重加强离退休干部的教育引导,加强和创新离退休干部党组织建设,在离退休干部工作部门设立党委(工委),适当提高离退休干部党组织收缴党费下拨比例,给予离退休干部党组织书记适当工作补贴等等,都很有新意。作为老党员,我们一定要牢固树立纪律和规矩意识,始终严守纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;一定要发挥自身的优势,积极参加组织生活,参加各项政治学习,做到活到老、学到老,改造到老,积极为党的事业增添正能量。

退休干部、厅办公室原主任林连枝看了《意见》后,很是高兴,立即撰文《要更加注重政治上关心爱护离退休干部》,从更加注重政治上关心爱护离退休干部,是落实全面从严治党的必然要求;更加注重政治上关心爱护离退休干部,是落实离退休干部政治待遇的应有之义;更加注重政治上关心爱护离退休干部,是党对老干部尊重爱护的重要体现等三个方面谈了自己学习体会和看法。表示自己虽然从工作岗位退下来了,但仍是一名普通共产党员,要始终做到离岗不离党,退休不褪色。既然是一名共产党员,就要认真履行党员的义务,积极参加党的组织生活,接受党内外群众的监督,不能成为“特殊党员”。党员要自觉尊崇党章,严格按照党规党纪规范自己的言行,永远成为一名合格的共产党员。

离休干部、科通处原处长林丕正说,把为党和人民的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,对在老同志中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动作出明确要求和规定,这是《意见》的一大特色。表示作为一名老党员,老干部,自己深感有压力,但更有动力、更有信心,表示要积极参与其中,有所作为,力所能及地发挥余热,为党的事业和公安工作贡献正能量。

                                                                                     省公安厅

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: