漳州离退休干部热议中央《意见》精神
来源:本站 阅览: 日期:2016-03-16
字号:t |T

近日,中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称《意见》)下发后,通过组织学习讨论,漳州市广大离退休干部反响热烈。

老红军吴金泰说:“党中央、国务院对我们这些老同志已经很照顾了,我们对现在的生活感到很满足。《意见》再次强调了老干部工作的重要性,要求各地区各部门把老干部工作摆到重要位置,我们从心底感谢党中央、国务院和习总书记对我们老同志的关心与爱护。”

市人大原副主任林永泉说:“《意见》这个文件来得真好,一方面让老同志深受鼓舞,感受党中央、国务院的关怀。另一方面,给老同志打了一针清醒剂,让老同志觉得退休后也不是‘自由身’,应时刻带上党纪国法的‘紧箍咒’。作为老同志,一定要时刻记住自己是组织的人,退休不退党,要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持做不了大事做小事,管不了别人管自己,保持本色。还要带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量。” 

市委宣传部离退休支部书记陈展木说:“《意见》对加强和创新离退休干部党组织建设作出的明确规定、加强离退休干部党员教育管理方面的要求、在完善和创新离退休干部服务管理工作方面的措施,以及对加强离退休干部活动阵地、学习阵地建设的要求等作出了详细的解读。希望有关部门能以《意见》为契机,尽快出台规范统一的离退休干部管理相关制度,使退休干部的服务管理能有个统一的标准。”

漳州市委老干部局

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: