省公安厅离退处召开中办发〔2016〕3号文件专题学习会
来源:本站 阅览: 日期:2016-04-29
字号:t |T

近日,福建省公安厅离退处处长叶文玉主持召开全体民警职工会议,专题学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)文件,研究贯彻落实意见。


会上,叶文玉处长结合自己在省委老干部局培训的学习体会,对《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的重大意义、指导思想、基本原则、最大特色、党建举措、阵地建设、教育管理、服务管理、制度机制等9方面进行了详细的解读,并就贯彻落实中办发〔2016〕3号精神提出了初步设想和要求:一要反复学习,领会精神。学习贯彻《意见》是当前一项重中之重的工作,学习领会《意见》精神是贯彻落实的前提、基础。我们要把学习研讨的过程做为提高认识、统一思想的过程,做为理清思路、谋划举措的过程,务必反复学、深入学,学深悟透、把握精髓、融会贯通。二要找准定位,主动作为。《意见》强调离退休干部工作“具有特殊重要的地位”,要求我们始终站在党的建设高度来认识和推进离退休干部工作。《意见》对做好新形势下老干部工作提供了基本遵循,我们要边学习、边宣传、边贯彻、边落实,主动作为、创新举措,推动厅机关老干部工作各项具体措施的落实。三要聚焦主题,精心设计。要运用好老警官网站、微信平台等新型媒体,充分发挥离退休干部党总支的组织凝聚、引导作用,多措并举,搭建平台,多下“催化剂”,积极引导离退干部开展形式多样的为党和人民的事业增添正能量活动。四要完善服务,加强引领。要照顾好厅离退休干部的晚年生活,进一步完善困难帮扶机制,落实离退休干部“三个机制”,对身患重病、失能、高龄等有特殊困难的离退休干部要给予关心照顾。同时,也要加强教育引导工作,引导离退休干部永葆政治本色,做到“离岗不离党、退休不退色”。五要宣传助推,营造氛围。加大宣传力度,要通过大众媒体和内部信息大张旗鼓地宣传老同志的崇高精神和感人事迹,不断挖掘各地的先进典型,传递正能量。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: