龙海市委老干部局开展“我参与、我见证、我助力——八闽老干部为全面建成小康社会增添正能量”庆“五一”系列活动
来源:本站 阅览: 日期:2016-04-29
字号:t |T

为贯彻落实省委老干部局关于开展“我参与、我见证、我助力——八闽老干部为全面建成小康社会增添正能量”主题活动的文件精神,充分发挥四就近服务老干部示范点的作用,引领离退休干部发挥独特优势,做老年群众的带头者,发挥老干部正能量。在五一佳节来临之际,龙海市委老干部局组织部分离退休老干部参与庆“五一”系列活动。

“四就近”服务老干部示范点——龙海市紫光社区举办“中国梦·劳动美”大型联欢会。 4月28日下午,由龙海市紫光社区举办的联欢会在老年合唱团《咱们工人有力量》中拉开序幕,演员们以宏亮的歌声,唱出全国人民追赶中国梦、永不停歇的心声;也唱出了老年朋友昂扬向上、人老心不老,以正面的声音激励人,以阳光的心态感染人。水晶酷妈舞蹈队表演《真心换真情》广场舞,优美动人舞姿,配以曼妙柔和的音乐,塑造出美妙的意境,浮现出美的姿容,让在场观众得到一次高雅和美的享受;气功、广场舞、小組唱、太极拳、太极剑、芗剧表演、广场扇舞、男女声独唱等15个节目,100多名老年朋友在活动中载歌载舞,做时代老人,展现阳光心态,共同释放正能量。离休干部候永华看着丰富多彩的节目,高兴地说:“这些节目既接地气,又暖人心,通过参与这样的活动,既展示老干部积极健康的心态,又激励我们老干部都能积极参与到为党的事业增添正能量活动中来。”

龙海市老年大学举办“2016年关爱老年人,创建幸福家庭‘健康杯’气排球友谊赛”。4月29日上午,一场别开生面的气排球友谊冠军赛在龙海市老年大学展开,此次比赛吸引包括社区老年团体、农村老年团体、老年大学学员代表团等近180名老年排球爱好者参加。通过两天的前期预赛和选拔赛,从20支老年气排球团队中脱颖而出的4支代表队中展开角逐,此次活动为老年朋友提供了一个展示、切磋、交流的平台,发挥老年社团积极、向上的美化心态,弘扬老年团体阳光、健康的运动精神。


(龙海市委老干部局  洪奕雯)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: