当前位置:首页 > 纪念建党95周年
龙海市关工委贯彻落实“离退休老干部为党的事业增添正能量”开展党史国史教育活动
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-12
字号:t |T

为落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神的重要内容,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,扎实深入开展为党和人民事业增添正能量活动。通过我市老干局的宣传发动,积极引导广大离退休干部参与到各种社团发挥作用。5月9日下午,龙海市关工委在实验中学举行讲党史、国史教育活动启动仪式。市委常委、宣传部长、教工委书记王劲东,市人大副主任、关工委主任张海顺,教育局局长、关工委副主任康建辉,关工委副主任康海石,市报告团成员,各乡镇场关工委常务副主任,报告团团长,实验中学部分师生共200多人参加启动仪式。

会议由教育局局长、关工委副主任康建辉主持,市委常委、宣传部长、教工委书记王劲东作动员报告,市人大副主任、关工委主任张海顺对我市开展党史、国史教育活动作具体部署,市关工委报告团副团长许福生作“铭记历史,不忘国耻,感同身受走进龙海抗战史;刻苦学习,艰苦奋斗,跟党走做一个合格接班人”专题报告。启动仪式标志着学“党史国史”主题教育活动在我市全面展开。

市委常委、宣传部长、教工委书记王劲东在动员报告中阐述:(一)开展党史国史教育,是学习贯彻习总书记的重要指示精神,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观的重要举措。(二)把青少年一代培养好,教育好,对我们坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和发展中国特色社会主义事业,实现“中国梦”具有重大意义。(三)只有牢记历史,才能深切关注现实和开创未来。(四)开展党史国史教育,要把“学习、爱劳动、爱祖国”活动作为加强青少年思想教育的重要载体,结合建党95周年,红军长征胜利80周年宣传活动,帮助青少年树立社会主义核心价值观。(五)各级党委政府要加强领导,各部门要大力扶持,教育部门要紧密配合,合力互动,分工负责,共同推进。

市人大副主任,关工委主任张海顺对我市开展党史国史教育活动进行具体部署。(一)明确目的要求,在青少年中强化“两史”教育,深入开展“三爱”主题教育活动,是践行社会主义核心价值观、深化“中国梦”教育的重要举措,对弘扬正气,凝聚正能量,提升文明素质,落实立德树人的根本任务有着极其重要的意义。(二)突出主题教育内容,要结合青少年的特点,有针对性的进行“三爱”主题教育的内容。(三)活动中要注重“四个结合”,不断丰富和拓展“两史”、“三爱”教育的内容,教育引导青少年感恩党、感恩祖国、感恩社会。(四)注重活动的操作性和实效性,开展形式多样、丰富多彩的主题教育活动。(1)要发挥学校教育的主渠道作用。(2)要营造浓厚的“两史”、“三爱”主题教育校园文化氛围。(3)要发挥“五老”对青少年的传帮带作用。(4)要总结推广典型。

启动仪式前还召开各乡镇场关工委常务副主任,报告团团长会议,由市关工委副主任康海石布置近段工作,市报告团团长蔡聪文传达漳州市关工委报告团团长会议精神,并就如何开展“两史”教育活动讲话。


(龙海市委老干部局、龙海市关工委  郑秀丽)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: