管理局组织离退休老同志赴“福道”春游踏青活动
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-26
字号:t |T
为进一步落实省委老干部局开展“我参与、我见证、我助力——八闽老干部为全面建设成小康社会增添正能量”主题活动,丰富老同志的精神文化生活,了解福州改革发展历史,感受福州建设新变化。5月11日上午,管理局组织离退休老同志赴福州金牛山福道进行春游踏青活动,局机关70余名离退休老同志参加了此活动。

老同志们漫步在1.4公里长的全钢结构悬空步道上,看到步道两侧树木林立,有橄榄、龙眼、相思树、香樟树、毛竹等在金牛山上生长了几十年的大树,得知在福道绿化时,很少从外引进大树,只是对原生态树林进行点缀和整理,老同志们感到福道设计理念亲近自然,保护生态,纷纷给予点赞。来到福道山顶俯瞰洪山桥一带的闽江景色,真是赏心悦目。老同志们赞叹道,金牛山“福道”是一项非常实惠的民心工程,过去这里只是一座荒山,如今成了休闲观景的好去处,福州人再添福气了。

参观后,老同志们一致认为,近年来福州市经济持续发展,城市面貌日新月异,远景规划十分美好。大家纷纷表示,要在“我参与、我见证、我助力——管理局老干部为全面建设成小康社会增添正能量”主题活动中讲好福建故事,弘扬福建精神,传播福建好声音,为建设新福建发一份光、献一份热。

                                                                                                          管理局老干科

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: