当前位置:首页 > 纪念建党95周年
省新闻出版广电局退休干部第一党支部组织参观闽东苏区纪念馆
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-26
字号:t |T
近日,省新闻出版广电局退休干部第一党支部组织党员近30多人赴福安市溪柄镇斗西村,参观闽东苏区纪念馆、中共闽东特委机关和闽东苏维埃政府机关旧址等,开展“参观革命旧址、缅怀革命先烈、体验苏区精神”的党的历史教育活动。

福安是着名的革命老区。上世纪30年代前期,我党老一辈革命家陶铸、邓子恢、马立峰、詹如柏、叶飞、曾志等曾率领闽东人民创建了以柏柱洋为中心、方圆1.1平方公里、人口近百万的农村革命根据地,开展轰轰烈烈的土地革命,为创建新中国做出了巨大贡献。

在参观中,党员同志们认真听取纪念馆讲解员的讲解,仔细观看反映老一辈革命家在闽东开展革命斗争、建立党组织和红色政权的图片。历史像一面镜子,再一次告诉我们,没有共产党,就没有新中国。大家深有感触地说:今天的参观,是精神上的洗礼,是一堂生动的党课。革命先辈们为了新中国,为了全中国人民过上幸福的生活,英勇奋战、流血牺牲、前赴后继的事迹,净化了我们的心灵。我们应该大力弘扬闽东苏区的革命精神和艰苦奋斗的优良传统,凝聚党心民心,自觉修身律己,珍惜今天的幸福生活。

                                                                     省新闻出版广电局退休干部第一党支部

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: