厦门市委老干部局机关离退休党员到翔安区新圩镇云头村参观学习
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-26
字号:t |T
4月29曰,中共厦门市委老干部局机关离退休干部党支部一行20人,前往革命老区村一一翔安新圩云头村考察学习。这个村位于新圩镇北部,有4个自然村,517户,1682人。党员68名。在开展“美丽乡村  共同缔造”活动中,该村的面貌起了很大变化,村干部认真负责,党员起带头模范作用。市委常委、组织部长陈秋雄挂钩指导,市自贸区象屿集团定点帮扶,从人力、物力上给予大力的支持。映入我们眼帘的是,乡村一派新气象,古民居、幸福院、天然温泉、一村一品、认养菜园等带动了乡村旅游,使昔日贫困落后的乡村,成为田园之家、美丽云头!该村先后被评为厦门市“富美乡村”示范点、福建省宜居环境建设美丽乡村示范村、福建省先进基层党组织等殊荣!
       目前,正在全体党员中开展“两学一做”学习教育,市委老干局机关离退休支部以此为契机,组织老党员到云头村学习,当同志们看到竖立在村里显目位置的“党员五带头 共建美丽云头”的标语牌,主要内容标示了共产党员在“美丽乡村 共同缔造”活动中,应在学习、创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气等五个方面起模范作用,成为美丽云头村的谋划者、开拓者、奉献者,和谐云头保卫者,孝义云头的传承者。大家深受教育和启发,感到我们虽然己退休了,但作为共产党员要始终保持政治本色,坚定信仰信念,坚持学好党章党规,学好系列讲话,做一名合格的共产党员。
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: