管理局离退休党支部召开学习贯彻中办《意见》和“两学一做”文件精神
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-27
字号:t |T
5月4日,管理局离退休党支部召开学习贯彻中办《意见》和“两学一做”有关文件精神,局机关70多位离退休干部党员参加了会议。

会上,离退休党支部书记赖华东认真传达学习了中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和福建省委办公厅《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并就“两学一做”的含义、要求、内容和措施进行了具体的阐释和探讨。会议指出,要充分认识“两学一做”的重要意义,把思想建设放在首位,把学习教育作为支部当前的一项重大的任务,组织推进。

会议要求,作为离退休老党员,必须保持本色,以知促行,认真学习党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,爱党敬党,对党绝对忠诚,自觉自律。要提高自身的理论修养,不断加强知识的积累,深刻理解党的科学理论。要践行党的宗旨,牢记共产党员永远是劳动人民中的一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。

会后,广大离退休干部党员纷纷表示,将在局党组的组织领导下,积极投身以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的活动中,发挥好老同志的政治优势、经验优势,继续为建设新福建添砖加瓦。

                                                                                      管理局老干科

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: