厦门检验检疫局组织老干部学习讨论3号文件,部署“两学一做”
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-27
字号:t |T

日前,厦门检验检疫局组织召开离退休干部党支部委员、党小组长及厅级退休干部、行政小组长,认真学习并讨论了3号文件。共有23人参加了学习讨论。会上,局党组成员、分管副局长方元炜组织与会老同志认真学习了3号文件,并对在老干部中认真开展“两学一做”进行了部署。离退休干部党支部书记李友仁向大家分享了自己对3号文件的学习体会。他说:3号文件的出台,是贯彻落实中央“双先”工作会议精神的重大举措,也是准确把握离退休干部工作面临的大局大势的迫切需要。为新时期老干部工作指明了方向,同时也拓宽了老干部工作的领域和空间,消除了一部分人的疑虑,是传承老干部工作好传统、好经验的内在要求。面对当前人口老龄化不可阻挡的趋势,我们要主动适应协调推进“四个全面”战略布局和人口老龄化新形势新要求,放眼党的事业和国家发展,自觉把离退休干部工作融入到实现党的历史使命和奋斗目标中。3号文件明确了离退休干部工作责任,把为党的事业增添正能量作为老干部们老有所为、老有所乐、发挥余热、服务社会的价值取向,对坚持不懈在老同志中开展以“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动作出了明确要求和规定。与会代表们也纷纷表示要认真学习3号文件,深刻体会,并认真组织开展“两学一做”,认真学习党章党规,认真学习习近平系列讲话精神,做一名合格党员。

  厦门检验检疫局

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: