宁德市组织离退休干部参观“滴水穿石.闽东梦”展览馆
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-27
字号:t |T

5月26日,宁德市委老干部局组织离退休干部及老干部工作者,参观“滴水穿石.闽东梦”展览馆。馆内的资料、照片、文字、景观生动展示了1988年6月至1990年5月,习近平同志担任宁德地委书记期间,面对思想观念和现实经济“双重贫困”的状况,深入基层对宁德的特点和历史作较为详细的调查和思考,以至他在《摆脱贫困》一书中提出了“弱鸟先飞”、“滴水穿石”、“四下基层”等许多富有创见的理念、观点和方法,深刻回答了推进闽东摆脱贫困和地区经济社会发展的重大理论和实践问题。在他的思想指引下,当年贫困落后的宁德如今已旧貌换新颜,经济社会各项事业发展蒸蒸日上,人民群众安居乐业。怀揣宝贵精神财富的宁德人民倍感自豪,对习近平总书记满怀深情。

参观时很多离退休干部忆起当年和习近平同志一起共事的情景,仍历历在目,历久弥新,难以忘怀。他们一致表示要传承弘扬习近平同志留给闽东很多好的务实作风、执政理念和宝贵的精神财富,发扬“顽强拼搏、艰苦奋斗,滴水穿石、久久为功”的精神,不遗余力为扶贫攻坚建言献策,助力小康社会建设,和全国人民共同见证全面小康社会建成的历史性时刻。


作者:宁德市委老干部局 陈智民

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: