漳平市委召开常委会议 学习贯彻中办发3号文件精神
来源:本站 阅览: 日期:2016-05-27
字号:t |T

近日,漳平市委书记陈论生主持召开市委常委会议,传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见〉的通知》文件精神和省委、龙岩市委老干部局长会议精神,研究部署有关工作任务。

会议指出,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。会议要求,全市各级各部门要按照党中央关于全面做好离退休干部工作要求,切实把离退休干部工作摆在重要位置,进一步加强离退休干部思想政治工作,全面落实离退休干部政策待遇,认真做好离退休干部学习活动阵地建设、看病就医、困难帮扶等服务保障工作,切实解决离退休干部反映的突出问题,激励广大离退休干部为全面建成小康社会和机制活、产业优、百姓富、生态美的新漳平贡献智慧和力量。

会议决定成立市离退休干部党工委筹建委员会,由市委老干部局局长任筹建委主任,市委组织部一名熟悉党务工作的干部任专职筹建委副主任,负责做好市离退休干部党工委筹建工作;从2016年起把离退休干部工作列入全市乡镇(街道)、部门党建目标管理考评重要内容。    


(漳平市委老干部局   孙燕达)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: