当前位置:首页 > 纪念建党95周年
佳节不忘长征路 忆苦思甜粽飘香——邵武市老年大学纪念建党95周年、红军长征胜利80周年系列活动
来源:本站 阅览: 日期:2016-06-08
字号:t |T

为进一步弘扬敬老尊老的传统美德,纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,6月6日上午,在端午节即将到来之际,邵武市老年大学在老干部活动中心五楼举行端午节包粽子活动暨纪念建党95周年、红军长征80周年文艺演出。

首先进行的是包粽子活动。老年大学的学员们拿出早就准备好的食材,在《跟着共产党走》、《井冈山上的红太阳》等荡气回肠的经典歌声中,热热闹闹地包起了粽子。许多学员之间还切磋起了技艺,为不够熟练的学员们会心地指导,大家你来我往,很快就把食材全部包成了粽子。

包粽子活动结束后,一场以纪念建党95周年、红军长征胜利80周年为主题的文艺演出也在《十送红军》的歌声中拉开了序幕。合唱《红梅赞》、《共和国之恋》等节目把演出推向了高潮,精彩的表演把观众们送回了艰苦的革命岁月,歌颂了中国共产党走过的光辉历程,展现了今天美好的幸福生活。

这次活动主要是弘扬爱党爱国精神,追寻革命先辈足迹,纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,同时也积极展示了我市老年大学学员们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,展现了新形势下我市老年大学的不断发展和办学成效。



(邵武市委老干部局  宋雅静 陈昱川)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: