当前位置:首页 > 纪念建党95周年
“金秋大讲堂·书法漫谈”讲座在省老干部活动中心开讲
来源:本站 阅览: 日期:2016-06-15
字号:t |T

6月14日上午,由省老年书画艺术协会、省老干部活动中心联合举办的“金秋大讲堂·书法漫谈”讲座在省老干部活动中心开讲,吸引了省老艺协、省老干部活动中心书画社和福建老年大学书法班学员、省书画学会会员50多名书法爱好者前来听课。

此讲座是省老干部活动中心开展纪念建党95周年、红军长征胜利80周年系列活动之一,邀请了省人大常委会原副主任、省老年书画艺术协会名誉会长、中国草书十圣宋峻教授作书法艺术知识的辅导。在一个多小时的时间里,宋老首先用启功、刘基、倪瓒三位不同时期书法家的书法艺术诗作,引出了中国书法继承和创新的话题,继而用通俗易懂的语言,从不同角度介绍了书法的起源和审美价值,逐一点评了各个历史时期书法的艺术魅力和历代名家的书法个性,最后还给大家分享了自己独到的书法研习创作心得,引起了听众的共鸣。


据了解,省老干部活动中心金秋大讲堂自去年十月份开办以来,通过邀请相关领域著名专家学者、与不同单位合作等形式,定期开展专题讲座,传播正能量,为广大老干部接受思想文化熏陶、领略名家风采、享受智慧人生提供平台。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: