泉州市关工委成立机关临时党支部
来源:本站 阅览: 日期:2016-06-23
字号:t |T

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强和改进离退休干部工作的要求,按照“有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动”的精神,今年4月,泉州市关工委召开大会,揭牌成立中共泉州市关工委机关临时支部委员会。

据了解,泉州市关工委机关有党员20名,其中老党员15名。这些老党员“离岗不离党、退休不褪色”,在参与关心下一代工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。近几年来,不仅承办了泉州市政府为民办实事项目——建设100个青少年社会教育活动中心,更将“百万大手牵小手”关爱活动打造成全国关爱品牌。

泉州市机关临时党支部成立,是一件振奋人心的好事、实事,为关工委离退休老干部坚持不懈地为党和人民的事业增添正能量搭建了很好的载体和平台。15名老党员纷纷表示将进一步依托组织生活,互助提升,再发余热。泉州市原政协副主席、农工党泉州原主委、泉州市关工委常务副主任郑今奋列席成立大会,当天即赋词一首赞贺临时党支部成立,抒发其“肝胆相照、荣辱与共”之情。泉州市关工委办公室专干廖槐青,入党十年,也有感而发,和词一首。泉州市原市委书记、泉州市关工委主任施永康闻之,再为临时党支部揭牌调寄。老少同为机关临时党支部赋词唱和,一时之间传为佳话。

泉州市关工委  廖槐青

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: