福州市掀起学习贯彻中办发〔2016〕3号文件精神热潮
来源:本站 阅览: 日期:2016-06-23
字号:t |T

中办发〔2016〕3号文件下发和中组部负责人就《意见》答记者问见报以来,福州各级各部门高度重视,迅速行动,深度谋划,认真抓好文件精神的学习宣传贯彻,在全市掀起学习宣传贯彻的热潮。

晋安区委老干部局组织全局干部职工、区直机关离退休干部党支部书记学习中办发〔2016〕3号文件。通过学习,大家深刻认识到《意见》对新形势下离退休干部工作部门的“定位”,对新时期离退休干部工作的“定向”,体现了党中央对广大离退休干部的关怀和对离退休干部工作的高度重视,为当前和今后一段时期的离退休干部工作提供了遵循。

长乐市委老干部局邀请了省委老干部局副巡视员、政策研究室主任林三瑛作《加强和创新离退休干部党组织建设,组织引导老同志开展为党的事业增添正能量活动》专题报告,离退休干部代表及局系统工作人员共120余人听取了报告。与会老干部表示,通过此次学习报告会,他们对近期开展的“我看建设新福建”、“我参与、我见证、我助力——八闽老干部为全面建成小康社会增添正能量”等主题活动有了进一步的了解和认识,充分感受到为党的事业增添正能量活动的重大意义,并表示会尽最大努力配合党和政府把此项活动开展好,切实做到离岗不离组织、退休不褪色。

闽清县委老干部局召开学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》专题研讨会,离退休干部代表、县老年大学党支部书记、县老年学校协会会长、县直机关党工委、县人社局、县医保中心代表等共同参加了会议。参会人员认真学习了《意见》及相关文件精神,并结合闽清实际就老干部服务管理、异地持卡看病、老年大学设施建设等问题提出了宝贵的建议。县委组织部副部长、老干部局局长刘守云指出,《意见》是在“十三五”开局之年对于老干部工作的一份暖心“大礼”,闽清县将积极发挥离退休干部的独特优势,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的实践活动,为党和人民的事业增添正能量。

福州市公安局组织离退休干部学习中办发〔2016〕3号文件并进行座谈讨论,针对《意见》出台的重要意义、特色、规定、要求、措施及老干部工作要遵循的原则等进行了进一步解读。同时,下发文件要求各分局、局直单位组织离退休干部学习,帮助老干部深入掌握《意见》精神实质。通过学习,老干部们深切感受到以习近平为总书记的党中央对老干部工作的高度重视,对广大离退休干部的真切关怀,纷纷表示能理解和支持全面深化改革,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严格用党章党规党纪规范自身,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。

福州市委老干部局

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: