三明市率先成立离退休干部党工委
来源:本站 阅览: 日期:2016-06-23
字号:t |T

中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)出台后,省委老干部局领导高度重视、精心组织、狠抓落实,立即召开局务会进行了传达学习,提出初步贯彻意见;带队深入有关市、县(区)委老干部局调研,专题听取他们的意见建议;举办各设区市委老干部局局长研修班,邀请有关部门领导、专家解读中办3号文件,全面部署贯彻任务。

各级老干部工作部门充分认识到中央出台3号文件的特殊重要意义,按照党要管党、从严治党,加强离退休干部思想教育、增添社会正能量,推进老干部工作转型发展、全面做好离退休干部工作的新要求,把贯彻落实中办3号文件精神作为当前重大的政治任务。他们及时向党委常委会汇报具体情况,提出合理建议,先行先试先做。

连日来,三明市及泉州市鲤城区、南安市、晋江市、惠安县、永春县等相继成立了离退休干部党工委。其中,三明市委常委会研究决定成立“中共三明市离退休干部工作委员会”,作为市委派出机构,级别为正处。市委老干部局局长兼任工委书记;增加工委副书记(副处级)1名;增设办公室、组织科。办公室设在市委老干部局,不增加人员编制,与市委老干部局办公室合署办公;组织科规格为正科级,增加行政编制2名。该市离退休干部工委的主要职责是指导督查全市离退休干部党组织建设,负责全市老干部工作系统党务工作者的教育培训工作,负责开展离退休干部党建工作的调查研究。

此外,其他市、县(区)正在紧锣密鼓筹建离退休干部党工委,力争在今年9月前各市、县(区)全部组建完成,全面推进全省老干部工作转型发展创新发展。

局地市处  三明市委老干部局

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: