省委老干部局传达贯彻党的十八届六中全会精神
来源:本站 阅览: 日期:2016-11-02
字号:t |T

10月31日上午,省委老干部局在10月28日召开局务(扩大)会议传达十八届六中全会精神的基础上,省委组织部副部长何国辉主持召开局中心组学习(扩大)会议,传达十八届六中全会精神和省委常委(扩大)会议精神,部署安排学习宣传贯彻工作。局务会议成员,局机关各处室、局属各单位负责人20多人参加了中心组学习(扩大)会议。

在传达完十八届六中全会精神和省委常委(扩大)会议精神后,何国辉副部长强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省各级老干部工作部门的重要政治任务。全省各级老干部工作部门要按照中央、省委的统一部署和要求,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。一是迅速把思想和行动统一到全会精神和省委要求上来。组织老干部工作人员和老干部认真学习习近平总书记重要讲话,认真学习全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的领导核心地位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是着力抓好六中全会精神的学习宣传工作。召开局系统党员干部大会,原原本本传达六中全会精神和省委常委(扩大)会议精神。局机关党委及时制定学习方案、作出安排,局属各党支部列出具体学习计划表,采取中心组理论学习、集中辅导、个人自学等多种形式,组织老干部工作人员深入学习,深刻领会全会精神实质。局领导带头撰写学习心得体会或理论文章。督促抓好全省各级老干部工作部门的学习宣传工作,掀起学习六中全会精神的热潮。同时,结合开展为党的事业增添正能量活动,组织全省离退休干部学习领会好六中全会精神,注重发挥他们的政治优势、经验优势和威望优势,引导他们为宣传贯彻六中全会精神释放、传递、增添正能量。三是全力抓好当前各项工作。重点抓好全省贯彻中办发〔2016〕3号文件调研督导、组织离退休干部开展正能量活动、全省老干部工作“双先”表彰和走访慰问等工作,细化工作任务,明确责任分工,严格完成时限,确保完成年初制定的各项目标任务。同时,着手谋划明年工作,早准备、早启动、早推进,以优异的成绩迎接省第十次党代会的召开。

随后,副局长谢宜萍主持召开局全体干部大会,传达十八届六中全会精神、省委常委(扩大)会议精神以及局中心组学习(扩大)会议精神。

 


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: