省委老干部局传达贯彻省第十次党代会精神和省委十届一次全会精神
来源:本站 阅览: 日期:2016-12-06
字号:t |T

11月29日下午,省委老干部局召开机关干部大会,省委组织部副部长何国辉传达了省第十次党代会和尤权书记在省委十届一次全会上的讲话精神,部署安排学习贯彻工作。省第十次党代会代表、副局长谢宜萍介绍了参加会议的四点感受。会议要求:

一是认真组织学习,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。结合学习贯彻六中全会精神和开展“两学一做”学习教育,制定学习方案,明确学习内容,落实学习时间,确保学习效果。充分发挥局中心组学习的引领示范作用,抓好局属各党支部特别是处级以上党员干部的学习;通过读书班、报告会、辅导讲座等多种形式,发挥老年大学、老干部活动中心的阵地作用,认真组织好离退休干部的学习宣传贯彻,切实把全体党员干部和离退休干部的思想统一到会议精神和省委各项决策部署上来。二是紧密结合实际,切实贯彻落实好党代会精神。按照党代会报告“进一步加强和改进离退休干部工作”等有关老干部工作的要求,紧密结合贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神,积极推进离退休干部党组织建设,进一步组织引导离退休干部开展好正能量活动,尽心竭力为老干部办实事做好事,努力推动我省老干部工作再上新台阶。按照“忠诚、担当、务实、廉洁”的要求,加强干部队伍建设,进一步提振党员干部干事创业的精气神。三是持续推进工作,全力抓好年终岁首各项任务。统筹安排好走访慰问离退休干部,省直单位老同志纪检工作、组织工作通报会,局系统年度考核和各项迎检准备,积极筹备好省委老干部工作领导小组会议、全省老干部工作“双先”表彰暨老干部局长会议等工作,确保圆满完成全年工作任务。以党代会精神为指导,认真回顾总结今年工作,运用好全省中办发〔2016〕3号文件精神落实情况和离退休干部正能量活动开展情况调研督查成果,科学谋划好明年的工作思路。


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: