当前位置:首页 > 组织机构 > 单位职能

 

1.贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府有关离休干部工作的方针政策,研究制定本省离休干部的有关政策规定,并负责实施。

2.负责全省离休干部工作的宏观指导,了解掌握离休干部政治、生活待遇中遇到的有关问题;协调有关部门做好离休干部各项待遇的落实以及医疗保健、遗属照顾和信访工作。

3.协助有关部门做好离休干部的思想政治工作,加强老干部党支部建设。

4.引导离休干部在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中继续发挥作用,协助有关部门开展有益离休干部身心健康的文体活动。

5.宏观管理厅局级退休干部和“5.12”退休干部工作,并参与制定相关政策和协调有关部门做好相关政策的落实工作。

6.领导局直属单位和指导挂靠单位工作,负责管理局属国有资产。

7.承办省委和省委组织部交办的其他事项。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: