当前位置:首页 > 组织机构 > 内设机构

办公室:负责局机关及直属单位的工作联系和协调;负责局务会议、办公会议的会务工作,并负责会议议定事项的督查落实工作;负责局发文件、文稿的修改审核,起草全省老干部工作年度计划、总结和有关领导讲话稿;负责文秘、档案、保密、信访、接待、保卫、财务、基建、车管等工作。
研究室:负责老干部工作方针、政策的调查研究,并提出建议;做好信息的编选、报送、跟踪反馈工作,编发《福建老干部工作》等宣传材料;负责有关政策性文件起草、协调和解释工作;负责办理离休荣誉证和全省老干部的统计工作;负责对《福建老年报》的业务联系和政策咨询的审定。
省直处:负责对省直单位落实离休干部政策规定的情况进行督促检查;负责对省直单位老干部工作的宏观指导;宏观管理省直单位厅局级退休干部和“5·12”退休干部;协助有关部门做好老干部的思想政治工作和党支部建设工作;负责联系安排老干部通报会、报告会、座谈会和培训班等工作;了解离休干部在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中发挥作用的情况,并做好总结交流工作;负责处理省直单位离休干部、厅局级和“5·12”退休干部的信访工作;做好老干部有关政策的解释、调研,并提出建议;承办特困及医疗补助的有关手续;安排看望副省级以上病重老同志;协助处理副省级以上老同志有关殡葬事宜;承办副省级以上离退休干部节日慰问;负责与省老干部活动中心、福建老年大学的业务联系;协助安排省直离休干部的重大节日庆祝活动。
地市处:负责对设区市老干部工作的宏观指导,督促、检查离休干部政策的落实情况;宏观管理厅局级退休干部和“5·12”退休干部;指导离退休干部党组织建设,加强离退休干部思想政治工作,发挥老干部在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的作用;联系全省干休所和老干部活动中心工作,指导各地利用社区资源做好离退休干部服务工作和开展健康有益的文化体育活动;看望慰问在榕住院的离休干部、厅局级退休干部和“5·12”退休干部;接待和处理市、县(市、区)离退休干部的信访工作;做好老干部有关政策的解释、调研,并提出建议。
机关党委:负责局机关、直属单位和挂靠单位的干部人事管理教育以及业务指导工作;负责局机关老干部管理服务工作;指导局属老干部工作;承办局机关及直属单位出国(境)人员的政审手续;负责地市老干部局局长和省直单位老干部处处长的业务培训。负责局机关和直属单位党群工作。
省关工委办公室:挂靠省委老干部局,负责省关心下一代工作委员会的具体事务工作。
局“古田村”管理中心:负责局属国有资产管理,担省委老干部局古田村大院环境卫生、绿化、安全保卫、水电设施及房屋的管理和维修等工作。
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: